Мы все спешим...

Габерстро Андрей
Мы все спешим…
                Куда, не  знаем  сами.
Считаем  дни,
                с  надеждой  что-то  ждем…
А  мимо  семимильными  шагами
Мелькает  жизнь  “своим”  календарем.

Поэтому  я  годы,  не  считая,
Грядущих  дней  сюрпризы  сердцем  жду.
И  праздники  земные  отмечая,
Прошу  у  Бога  отвести  беду.
Ту, что, грозя всей солнечной планете,
Висит над нами, как дамоклов меч*.
Уж очень хочется, на этом свете
“Без спешки” жизнерадостность сберечь.
                .....
Что  суждено  в  назначенные  сроки,
Найдет  нас  всюду,  как  ни  суетись.
Недаром  ведь  заметили  «пророки»:
Ничто не вечно – как  и  наша  жизнь.


                28.01.2019г.
*Дамоклов меч – в  переносном  смысле:  Постоянная  угроза  благополучию.
По греческим преданиям Дамокл,  занявший престол правителя, увидел над  собой обнаженный меч, висевший на конском волоске – и понял призрачность благополучия.