Сливовое

Татьяна Фортэ
Дождливый, серый день -
Природа будто в коме...
Молчаньем взяты в плен
Предметы в моём доме...

Налью себе сливовое,
Пристроюсь у камина...
Открою книгу новую
С легендами старинными...

И унесусь в фантазиях
В чужие страны дальние -
В Европу, или в Азию -
А может быть в Австралию...

Пройду пески пустыни
С огромным караваном...
Мой парус в море синем
Спешит к далёким странам...

Забуду про действительность
С дождём промозгло-скверным,
Сливово-удивительный
Напиток мой наверно...



28.01.2019г.