Если можно, в твой сон я вернусь...

Джулия3
По траве, серебристой росою укрытой, в твой  сон  незаметно,
Собирая в ладонь звёзд  упавших  тепло,  я  войду  на  заре.
Превращусь в лучик солнца, забывшись в желании самом заветном,
Прогоняя  бессонницу  в  ночь,  поцелуем   горячим  согрев.

И твой сон, веришь, станет для нас нереально красивою сказкой...
Улететь  попрошу  полушёпотом   ветер,  стучащий   в  окно.
Млечный Путь за собою позвав,  полусонной  Луна-желтоглазка
Убежит, не простившись, окрасив рассветную мглу  рыжей  хной.

Не боясь испугать сновиденья, к тебе  прикоснусь  нежно-нежно.
Счастье - слышать дыханье твоё, любоваться  дрожаньем  ресниц.
На мгновенье забуду, кто я...  Ты прости, я исчезну  поспешно,
Солнце  просит  меня  проводить  караван   улетающих   птиц.

Ты  проснёшься  один... И увидишь, как  утро  смеётся  в  окошко,
На  губах  не  остыл  поцелуй, на   прощанье   подаренный   мной.
Если можно,в твой сон я вернусь снова в полночь по звёздной дорожке,
Обнимая   тебя   лунным   светом,   окрашенным   рыжею    хной...

               28. 01. 2019 г.