Адам, абы как сотворённый

Янис Гриммс
(Пентаметры из тетр. «Божественная комедь»)

Бедный Адам! Ведь его
мало того что из глины
сделали, глину с водой
несоразмерно смешав;

мог бы Творец не спешить
и на изделие больше
времени выкроить – и
м а т е р и а л  подобрать...)))*


*Биллисий в «Первозданной истории бытия» пишет, что Бог с учётом колоссального объёма сотворённого Им в последний, шестой по счёту день трудовой недели, творению человека уделил «всего-то пару часов от силы».