Белая кобылица

Ася Настасья
Мчится вьюга по дорогам
Белой кобылицей.
Закусила удила:
Злится!
Злится!
Злится!
Засыпает лес, отроги
Снегом!
Снегом!
Смело!
Птичьи гнезда и дома,
Словно очумела!
Между небом и землею
Стерла все границы:
Будто крылья распустили
Сказочные птицы.
Гривой снег сует под шапки,
Ветром задыхаясь.
Бьет серебряным копытом,
Бегом наслаждаясь.
Не боюсь тебя я, вьюга,
Распахну объятья!
Унесусь снежинкой в небо
В серебристом платье...