Фрагменты жизни

Аврора Бориэл
Фрагменты жизни, подобно кадрам кинокартины,
восполнив память, толкают в самый поток событий,
где всё, что прожили, в доле - празднично и рутинно,
могу любить безумно, столь же, как ненавидеть.

Но ты считаешь - мои безумства не знают меры,
и возразить твоим заключеньям едва ль смогла бы.
Да, что сказать, когда в измереньи чужом и сером,
перед соблазном, тебя познать, оказалась слабой.

Не нужно быть мудрецом, чтоб видеть богатство в малом,
поэтом слыть, чтобы в строках прятать простые рифмы.
Но хватит глупости - упустить то, что так искала,
не разгадав ни одной загадки под тайным грифом.

Осталось только писать и думать, каким моментом
вести не к финишу, а к началу кинокартину.
В сценарий твой, предположим, вовсе не входит это -
но ты становишься мне безумно необходимым.