Правый правого

Кэтрин Габу
Правый правого правым локтем ударил.
Больно.
Я задумала левомыслие.
Я задумала левую правду глаголить.

Я научилась говорить людям, что они правы,
но доказывать свою правоту не могу.
Я не права. Честно. Не ищите сарказма.
Да, вы знаете, я была не права,
когда говорила, что всё легко.
Крайне трудно подняться!
Но как только научишься делать шаги -
уже привычка. Нет? Вам ходить сложно?
Да, вы знаете, я была не права,
когда утверждала, что в отношениях нужна сила.
Не насилие над другим, но маленькое
полезное над собой всегда. Для себя.
Да, вы знаете, я была не права,
когда верила, что все люди понимают слова.
Чтобы понять, нужно слышать.
На ус мотать - разве можно?
Да, вы знаете, я была не права,
когда мечтала и распространяла
свою уверенность на людей вокруг себя.
Теперь я романтик лишь,
и смотрят с неверием. Даже страшно.
Да, вы знаете, я была не права.
Назовите любую тему, что угодно, -
я искренне напишу в чём была не права.
И буду.
Что дальше?
Хотите быть правыми - будьте.
Знайте/думайте, что хотите.
Особенно обо мне в правде не сомневайтесь.
Вы же знаете или подозрения перебираете.
Кто-то напрямую спросит?
Не думаю и в правде не соревнуюсь.
Раньше хотела. Было такое. Было.
Теперь передумала. Уяснила.
Искренне говорю, что мне на-до-е-ло.
Делайте/думайте, что хотите.
Да, я немного отчаялась. Лишь немного.
Долго думать над этим не стану.
Но, пожалуйста!
если нет у вас обо мне правды -
не додумывайте. Не представляйте.
__________________________________
Я в отпуске. Мой дух боевой для людей в отпуске. А палец на стволе спуске. Мишень моя - небо. Оно не смотрит, не слышит, не знает, не верит и не утверждает. Оно - молчун. Как и я теперь. Оно - молчун. Только светит, при любом раскладе. И не против, чтобы я в него выстрел пустила. Все пули б истратила и выбросила б этот свол деревянный, заслоняющий свет неба.
Люди теперь не мишень. Моя мишень - только тот молчун,
что вечно светит. Теперь только небо.