Татьянин день

Игорь Артамонов
О, сколько ж, милая Татьяна,
Очарованья в Вас и тайн...
И просыпаясь утром ранним,
Скрипит колёсами трамвай
И пишет Ваше имя в парках
и вдоль прудов узором схем...
Зачем сперва пленили сладко,
Но отрезвили вновь, зачем?

Когда срывал тугие бусы
С лоз виноградных у ворот,
И пряный сок лечил мне душу,
А робость в нас - наоборот.
Но голос сердца однолюба
Не крикнул вовремя: - Постой!..
Уж замели метель да вьюга
Московский дворик на Тверской.

Бытует мнение, что прежде
Ранимых, безответных чувств
В груди томится мёд надежды
И стоном истекает с уст.
Слепец его лишь не заметит.
А я прослыл в миру слепцом...
... Татьяны рождены на свете
Не для глупцов - для мудрецов.