Длинна зимняя дорога...

Сергей Ратмиров
Длинна зимняя дорога,
Запорошила ее метель,
Я запрятался в сторожке,
Жду нежданную капель...

Эх, весна моя распутна,
В крыше прячется птенец,
То синица с синей холкой
Для себя плетет венец.

Утро стелется в тумане,
В ожидании весны
Мир завьюжило в дурмане,
Не видать во мгле не зги.

Я живу на полустане,
Завещал мне так Господь,
Ожидаю без обмана,
Знаю, скоро мой черед.

Улетают дни за днями,
Отправляет жизнь в поход,
Я по-прежнему такой же,
Жду небесный ледоход.

Длинна зимняя дорога,
Запорошила ее метель,
Я запрятался в сторожке,
Жду веселую капель...