Весна

Анатолий Цымбал 2
  Планет прекрасен томный поворот,
  Путь безопасен  призрачных орбит,
  А на Земле весенний приворот-
  Рождает новый первозданный вид...

  Какой же маг создал иллюзион,
  Срывая маску с вычурного снега-
  Весна, как Дева, принимая трон,
  Прощенья просит у Зимы, коллеги.

  Ее молитвы в пламени лучей
  Кружат по ореолу небосвода:
  Разгадан смысл солнечных ключей,
  Замки открыть и разбудить природу. .

  Трава волшебно открывает грудь...
  И возрожденье расщепляет ветки...
  А стоит ли вторгаться в эту суть,
  Где появляются цветущей жизни клетки !!!

         Январь 2019 г.