Мчится день...

Людмила Коневец
               
Мчится день , запряженный в комету ,
И сплетаются ветки , как руки.
Я бросаю на счастье монету ,
Снова решка, к печали ,разлуке.
Ночь брильянтами звезд осыпает ,
Сколько их в волосах непослушных ,
И к покорности рока взывает
Одинокие бренные души.
Кто-то тихо шуршит у порога ,
Нарушая минуты забвенья ,
Это- время нам точно и строго
Отмеряет на чашах мгновенья.
Смотрит в окна Луна , как колдунья ,
Свои пятна припудрив туманом.
Свет ее, даже в миг полнолунья,
Отражается бледным обманом.
Ночь-гадалка застыла в стакане ,
Силуэт ее –тень сновидений.
Первый луч , словно старт ожиданий,
Принесет полосу озарений.
Облака распушат в небе спины,
Нас прокатят  на белой карете
По дороге , отмытой до сини ,
В новый  день в лучезарном рассвете.