Из рукописного журнала... 1

Ирина Цапковская
             Дело было вечером. Делать было нечего.
             Иногда вечерами играли в буриме. Затевала дочь - Таня,
             участвовали:  её 9-илетняя дочка Саша, я, бабушка Саши -
             Ирина. Иногда присоединялся дед Саши, никогда ранее не сочинявший -
             Анатолий.
             Слова выбирала из газеты наугад внучка, или брали целую
             строчку. Задача: использовать заданные слова или строчку.
             90-ые годы...
             Записаны только первые игры.

Слова: ВЗЯТЬ, ПРОЦЕНТ, ВОЗРАСТ, ГОЛОВА.

Т: 
С процентом возвратиь свой дол,
Учись на возраст не кивая,
Седой главы не защищая,
Взятое, отдавайте в срок.

И:
Хоть голова моя и треснет,
Но не от возраста и песен.
А от процентов,
Взяток, пенсий...

С:
Долой проценты! Давайте, право, мы искать.
Наверно Ельцина глава
Не даст нам отдохнуть,
Хотя и возраст мне ещё...
Но всё же будем мы бороться за права.


Целая строчка: ДЕТЕЙ РОЖДАЕТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ.

И:
Детей рождается всё меньше,
А умирает "себе так".
Душа моя уже трепещет,
Что попадёт наш мир впросак.

Т:
Детей рождается всё меньше,
Быстрее дорожают вещи.
Всё меньше в женщинах от женщин,
А в кавалерах от мужчин.
И только звёзды светят те же,
Хотя глядим на них всё реже.
Но старимся мы, как и прежде,
Грусть пряча в уголках морщин.
А звёзды шлют свой знак нам вещий:
Детей рождается всё меньше.

С:
Детей рождается всё меньше,
Из-за того, что денег нет.
А как же нам спастись от этого?
Ведь дом родимый (рассмеёшься)
Он перестроиться решил.
Не принимает нынче
Ни одного ребёнка.
ноябрь, 92.

28.01.19.