Моя муза

Иван Пересмешник
*
Сижу и жду, всё не приходить,
Ругается со мной видать.
И перестала сумасбродить,
Обидчивая, твою мать.

Кропаю, а потом кромсаю
В лохмотья чистые листы.
Приди ко мне, моя Авдотья,
Мой гений чистой красоты.

Приди ко мне с графином водки
И с огурцом на закусон.
От стройной талии, походки
Вдруг образуется резон.

И строки лягут, точно пули
В мишень - заветную тетрадь.
...желание любовь проснули,
Плевать на рифмы - геть в кровать...
___________________________
:-))