деревенское

Мари Полякова
По тропинке в валенках
топ да топ,
хруп да хруп,
и клубится-валится
белый пар
прямо с губ.
А дымы над хатами,
как сигнал
от печи –
чай заварен с мятою,
пироги
горячи!
Наш мороз не шуточный –
щиплет щеки
и нос,
от калитки кубарем
в дом летим –
я и пёс.
Хорошо у бабушки –
вот сидим
с ней рядком,
пироги, оладышки
запиваю
чайком,
а потом лоскутные
вижу сны
на печи.
тики-так… минутками
время мчит,
время мчит…