Папочке в день рождения!

Анастасия Анника
С днём рожденья, папочка родной,
Лучший дед, прекрасный семьянин,
Мудрый, добрый, преданный такой,
Самый лучший в мире из мужчин!

Пусть спина твоя не широка,
Но за ней такой могучий тыл,
А твоя надёжная рука
Придаёт энергии и сил!

Ты всю жизнь трудился тяжело:
Каждый день на шахту и в забой,
А потом, завистникам назло, 
Не в кабак за рюмкой, а домой!

Ты - Шахтёр, каких сегодня нет:
Не гулял, не пил и не курил,
Вместо водки, пива, сигарет
Ты домой зарплату приносил!

Без прикрас я о тебе пишу,
Но плюсы твои не перечесть.
Знай, папуль, я так тобой горжусь,
Что назвала сына в твою честь!

Помни, пап, что я тебя люблю,
И куда б мой путь не пролегал,
Об одном Всевышнего молю:
Чтоб всегда тебя оберегал!

Чтоб здоровье крепло с каждым днём
И не покидало никогда,
Чтобы радость наполняла дом,
И царило счастье в нём всегда!

Не веди годам своим подсчёт,
Береги себя и не болей,
Чтобы мы отметили ещё
Всей семьёй твой сотый юбилей!