Сычи

Марина Барщевская
Кто за окном моим ночным
Кричит тревожно, словно плачет?
Или не спится домовым,
Что о хозяевах судачат?

А, может быть, ворожея
Там бродит, мёрзнет и тоскует,
Явившись из небытия
Мой сон полуночный толкует?

Чу! Узнаю угрюмый зов
И отклик гулкий,будто эхо:
Ночная перекличка сов
На дальней брошенной застехе.

Предупредить меня хотят
О том , что дождь  к утру прольётся?
Опасность скорую сулят?...
Она кричит,-он отзовётся...

Сыч, как умеет, так поёт.
Вопрос-ответ, и вот признанье!
Мохнатый эльф подруге шлёт
Своё невнятное посланье.

Чуть тоньше всхлипнула сова
И ждёт,когда же он ответит.
Убиты жалостью слова,
В подлунном растворились лете...

И мы, как совы, ты и я,
Кричим в безумстве до испуга,
Надежду хрупкую тая,
Что , наконец, поймём друг-друга...