Одиночество в зимнюю ночь...

Надежда Чувашева Войскович
Над зимнем простором
Улыбки, печать неземная.
То мысли взлетают
О детстве, о юности той -
Что в даль зазывала
Умчаться, пора золотая,
А волосы были
В цвет черный, совсем не седой...

А сердце стучало
Ритмично, строптиво, зазывно.
С мечтою роднилось -
Скорее, скорей повзрослеть.
Любовь зарождалась,
И счастье кружило призывно,
Быть вместе мечталось
С любимым, и много успеть...

Так долго шли рядом,
Стремились мы к счастья вершине,
Так много видали
И горя, и счастья, теперь,
Одна вот осталась,
Седая, седая... Мужчина
Ушел, и оставил
Незапертой в прошлое дверь...

Зима... И метели
Завыли опять заунывно,
И вьюгою стелет
Старушка, сурово постель...
И дети не пишут,
И воет собака унывно...
Иль слышится голос:
Мы встретимся скоро, поверь...