Свежо, морозно, чисто, ясно...

Ольга Точенникова Росте
Свежо, морозно, чисто, ясно,
Уже светлеют небеса,
Восток окрасился багрянцем-
Раскрыла лепестки заря.

И дышится легко и  вольно,
А купол неба, как магнит,
К себе притягивает взоры
И синей вечностью манит.

Как хочется расправить крылья
И заглянуть за горизонт,
Прочувствовать какую силу
Дает нам воля и полет.

Душа, свободная, как птица,
Стремится в небо, на крыло,
И океаном насладиться,
Бескрайней сущностью его.