Наснежила Зима метелями...

Вера Толоклюбина
Наснежила Зима метелями,
Запорошила землю вьюгами,
Закрепила успех морозами,
В шубки белые одела округу.

Детворе подарила лыжи и санки,
Коньки и зимнюю сказку,
Залила катки и горки,
Да слепила снежную бабку.

Проложила пути по речкам,
Позвала на подлёдную ловлю,
Баловала зимней рыбалкой,
В прорубь окунала после баньки.

Ворожила вечерами в сочельники,
Девицам гадала на суженых,
Полонила любовью взаимною,
Свадьбы отыграла весёлые.

Прокатила с бубенцами на тройках,
Угощала блинами с маслом,
После Сретенья зазвенела капелями…
Да и уплыла лебёдушкой белою,
Вот и нет Зимы, как и не было…

28.01.2019