Прозрение

Анастасия Смирнова-Сенцова
Стихотворение в стиле В. Маяковского.

Сшибает
     напрочь
      нахальный
         блиццарт,
Вероломный
   почти что дикий.
Снежинок рой,
         почти
          миллиард
              Летит
               на город
                безликий.
Я рядом с ней,
        а метель -
           секундант
               порывом
                читает
                нам речи.
И вот прямо в снег
            летит диамант,
                Кольцо,
                что должна
                беречь бы.
Меня
в ту минуту
бросило в жар,
       блиццарту
          противовесом.
Я будто бы двоечник
            или школяр
                застыл
                пред ней
                балбесом.
Исчез
чудодейственный
           романтизм,
                Её,
            будто ветром,
                сдуло.
Чуть тронул
        прохладою
           эгоцентризм
               и облегченно
                вздохнул я.


Блиццарт - метель