Вдохновение талантами

Анна Будзько
 Дружеские шаржи.

Когда любимая на дальнем расстояньи...
её клянёшься часто вспоминать,
так мало ценятся твои воспоминанья...
надёжнее её не забывать!
   
      *   *   *
Пилигримы не любят осень,
Им бы лето весь год подавай.
Лето грусти не дарит вовсе,
Ты же чувства ему расточай.

        *   *   *

Что б славу без усилий обрести,
Иные диалог пытаются найти.
Не лучше ли слагать стихи свои,
Как на костыль, не опираться на твои.

        *  *  *
Влезать в архив моих стихов
запрета нет,
В знак благодарности
прислали бы привет.

        *   *   *

Щенячий оскал,
без царя в голове,
С грамматикой не знакома.
С музой такою рискует вполне
поэт превратиться в гнома.
 
    *   *   *

"Шикарным" стилем опьянён,
удач и вдохновения желая.
Пустою бабой увлечён
не понял... стилизация чужая!

        *   *   *

Не тот умён, кто стих закрутит так,
Что никому его нельзя понять.
И даже ржавый погнутый пятак,
За этот стих  ему не дать!

        *   *   *
И липнут, липнут,как пиявки,
В рифмованном бессмыслии ловки.
Так в полчища сбиваются поганки
Чтоб извести в лесу боровики.

       *   *   *


Пришла весна, покрылись потом птицы,
подснежники щебечут в унисон.
А добрый дядя, коему не спится,
задал стиху такой хвалебный тон!

       *   *   *

Таланта мнимого поэтка
В стишке сюжет любовный изложила.
Рецензор силу в нём отметил метко.
Прошу Вас объясните, в чём здесь сила?

        *   *   *

А ей хотелось бутерброд с икоркой,
хотеть не вредно... на столе конверт,
А в нём сухие мандариновые корки
и коротко... Любимой на десерт!

        *   *   *

Глаза минуя, метишь в бровь,
в стихах свобода,
но знай... на мудрость и любовь
не выйдет мода!

        *   *   *

Много в жизни непоправимого,
как иная порода...
ни блинов для любимого,
ни стихов для народа.

         *   *   *

Умри, ослепни, не промолви звука,
входить в неё по просьбе не спеши.
Она не сука, но отъявленная шлюха,
а в грязном теле чистой нет души.

(в ожидании интересных тем).