Разлеглась зима

Татьяна Крулевская
     *     *     *
Крыши все под слоем снега.
Белым ряжены дома,
А с безоблачного неба
Дарит солнышко зима.

Разлеглась она по полю,
По лесам и по холмам,
А ветра качают хвою,
Серебро ссыпая нам.

Ели рослые до неба
Дотянулись,как могли.
Здесь берёзок дремлет нега.
След метели замели.

Где Россиюшки начало,
Там Сибирь,и там тайга.
От Москвы и до Урала -
До Востока пролегла.

Мчится поезд скорый синий
По мосту, в нём еду я.
Только он свернёт в низины,
В казахстанские края!

Моя мама из России.
Друг мой милый из Москвы.
До чего края красивы!
Ах,дождаться бы весны!