Средь января внезапная капель

Юрий Андреевъ
Январь, внезапная капель,
Весной пахнуло лишь на миг короткий,
И вновь зима, мороз, метель,
И до весны путь снежно долгий.

Вновь снег идёт стеной сплошной,
Сугробы по колено,
Снег в радость нам и мы с тобой,
На лыжах вниз по склону смело.

01. 2019 г.