Снега много не бывает!

Михаил Предзимний
Каждый лыжник нынче знает
Тот девиз не многосложный:
СНЕГА МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
И мороза — тоже!

И пускай, гребя лопатой,
Дворник матерится,
Нам снег, сахарною ватой,
На уста ложится!

Чуть поскрипывая, мнется
Под лыжнею снег,
Что брильянтами под солнцем
Заискрился мех!

И пускай лыжня ведется
В этот день с трудом,
Вечер теплым улыбнется
Лыжнику  чайком!

Ну а кто и чарку водки
Поднесет согреться —
Не беда, коли в охотку,
Для души и сердца!