Чужие

Нина Димовская
      Чужие
    Нина Димовская

   И вспомнила я вечер...
   спал город за окном,
   и догорали свечи,
   а на карнизе голубом,
   голубке сизой голубь
   ворковал всё про любовь...
   а где-то рядом пела
   и страдала скрипка... 

А я люблю чужие города...
они другие, манят
громады тёмных зданий,
на фоне задымленного неба,
исполины моих фантазий.
Огни бегущих вдаль
загадочных магистралей...
куда зовут...как знать.

Отели, звёзд не сосчитать.
И смятые, в грехе своём,
постели, что знают о любви всё.
Но...свежести не первой...
Люблю твои неловкие слова
и затаившееся вдруг дыхание...
я понимаю, что хотел сказать,
но никогда не скажешь.

Люблю наивные прощания...
они всего верней
расскажут правду мне,
доверчиво в глаза глядя,
что день ото дня...
от вечера до вечера
и вот уже года...
умножим даже надвое,
ты всё дороже
и дороже для меня...
и это глупая
и неудобная нам правда.

Чужие города
не станут нам родными,
мы не сольёмься с ними   
плоть с плотью, навсегда.
Мы проезжаем мимо...

 Воркует голубь сизый
 голубке на карнизе,
 на фоне голубого неба...
20190128