Шелестит по небушку звезда

Игорь Белкин Странные Вещи
Шелестит по небушку звезда,
На поклик она не отзовётся,
Студит её майская вода
В деревянной пропасти колодца.

К срубу подходи, не подходи,
Мшистое рукою как ни трогай,
Всё равно пластает по груди
Холодом, разлукою, тревогой.

Не пойму, где ты уходишь в ночь,
Где постуки поезда по шпалам,
А звезда не хочет мне помочь,
Развалясь на знобком одеяле…
“”””””””””””””””