Люблю я жизнь

Петр Карлов
                1

     Не Дездемоной звать мою супругу,
И ничего как будто общего я не имею с маврами.
     И говорю Шекспиру я как другу:
Увы, тебе я в пику увлекаюсь хмелем, а не лаврами.

                2

Люблю я жизнь с поправкой на трагедию,
Люблю я жизнь с поправкой на комедию,
Не так ли нам живописал художник обнажённой маху,
За что спасибо Гойе, махе, дьяволу и Оффенбаху!
28.01.2019 г.