Моему юному другу

Людмила Рудакова 3
Мой юный друг!
Пока ты молод,лишь вперед гляди!
Ведь жизнь-прекрасное мгновенье.
Печали,радости,восторги,навыки, уменье...
Узнаешь многое-лишь было бы стремленье!
Ведь знания-есть власть.
Пока ты молод,познавай,учись!
От этого зависит твоя жизнь.
Читай,ищи ответы на вопросы,не ленись,
И не отмахивайся от советов стариков,
А слушай их с благоговеньем и терпеньем,
И опыт их перенимай-таков закон веков!
(Закон для умных-не для дураков.)
Люби Россию-Родину свою,
Будь смелым,гордым и спокойным.
Когда ж наступит час,чтоб защитить страну в бою,
Не бойся умереть за Русь,веди себя достойно.
Я верю:все преграды ты преодолеешь на пути.
Товарищество,дружба и любовь-все впереди,
Но будут и предательство,и ложь.
Ты скоро эту истину поймешь.
Да,жизнь и интересна,и трудна.
Иди вперед,стремись к заветной цели,
А воля и надежда не дадут с дороги правильной свернуть.
Ты россиянин,твои предки все преодолели!
И помни:"Народы все помимо всех уродов
Сперва казнят,а после чтут пророков."