Коротко о главном-4

Николай Карачёв 2
     Толпа,бегущая на выход

Когда толпа на выход ломанула,
А ты тот выход обнаружил первым.
Судьба тебя,пожалуй,обманула:
Ты первый будешь,чей побег был прерван.

    Большое счастье обманчиво

Бывает,везуха попрёт водопадом
И счастье начнёт каждый миг улыбаться.
Увы! В этот раз расслабляться не надо,
Ведь счастью большому нельзя доверяться.

      Жадность и бережливость

Жадность с бережливостью в корне отличаются:
Экономит бережливость на себе самой.
Жадность же,как правило,всё урвать старается
И за счёт других уже тащит всё домой.

          О юности

Всяк из нас жить в начале спешил.
Жизнь,казалось,пройдёт без бед...
Каждый юность свою прожил.
Каждый скорбно смотрел ей вслед