О годе восточном

Виктор Конищев
В новолунье, под знак Водолея
Год восточный начало берёт
Год Свиньи, он Собаки не злее
Новый Год – есть движенье вперёд
          Свойства времени, в нашем понятье
          Не даёт нам движенья назад
          Лишь вперёд, принимая объятья
          Новый Год – лишь, когда старый взят
Новый символ, и в новом обличье
Их по циклу двенадцать таких
В очерёдность собратьев тех кличут
Цикл закончен – цвет новый настиг
          Пять цветов, для пяти их стихий
          Отражают какие-то свойства
          В их характерах нет чепухи
          Могут в радость, а могут в расстройство
Повторенье, двенадцать по пять
Цикл полный, такой завершая
Для того, чтоб начаться опять
Твари символом, год привлекая
          Год Свиньи, Кабана, поросёнка
          Нам покажет замашки свои
          Не страшит нас сия побасёнка
          Возбуждают, с судьбой здесь бои!
                ***
О годе восточном замолвили слово
Ведь он наступает уже в феврале
И пятым числом, сего года обнова
Чтоб тут находиться при властном руле!
28.01.2019г                г.Капчагай