Не нужно никаких денег

Марк Корабельный
Евры, доллары, рубли
со двора метлой смели.
Фунты, рупии и шекели
по навозной куче бегали.
Гривны, йены, лиры, кроны
ретируются позорно.

А нечего морочить голову
человечеству покорному.

Прочь давай, мамонократия,
из сознания уматывай
да прихвати с собою банки
отжившей век свой олигархии.
Люди-други, люди-братья,
и с какой бы, помилуйте, стати
враждовать за грошовые прибыли,
пока глаз в перебранке не выбили?

Ценности нужны не валютные
или прочие сиюминутные,
а вечные, духовного качества,
преображающие набело-начисто,
дающие новое вдохновение и дыхание,
останавливающие кровопролитные войны заранее,
в зародыше мысленном, пока ещё не успели
воплотиться вживую на деле.

Вместо "покупай-продавай-зарабатывай"
войду в город-сад расцветающий благодатный.
Вместо задних мыслей навязчивой сутолоки,
фактории страхов, работающей круглые сутки, —
добрых побуждений и наитий вселенная,
ничего общего с валютным обманообменником.

Ближний ценен, а не капитал в расписках и акциях.
Цени паче прочего верное братство,
и отпадет нужда в денежном обеспечении,
когда поймёшь, что мамона не имеет значения.