Тьма вскрывает причинное..

Альга
Ночь наступает, но уже не бликует огнями дневными..
Суть проступает, под рогожей иль шелками дорогими…
Как же мало обнаружится людей, кто назвался таковыми,
проявляя в сути ничтожеств, прикрытых словами благими.

Тьма вскрывает причинное, сокрытое фиговыми листами,
и все бутафорные короли во мгновение становятся нагими.
Души - пустышки без семени дурно пахнут своими цветами,
бряцают лишь тушкою бренной, а представляются святыми...