Лучше поздно памяти жертв холокоста

Петр Голубков
Мы жили в ставшей привидением стране,
Где обитали вечно тени наших предков…
Там гражданин любой был добрым другом мне,
Хоть в «ксиве» он «не русским» числился нередко…

Мы, проповедуя «интерсоциализм»,
Тем избегали тех, где было всё не просто,
Пока не «вызрел» новоявленный нацизм,
Чтоб «освежить» во внуках память «холокоста»…

Жаль, и сегодня многим «море по колени»…
Ой, не утратить бы нам новых поколений!..