Воскрешенная солнцем...

Альга
Воскрешенная солнцем горит,
выгорая всем ветхим дотла.
Рассеченная бровь не болит –
пуля на вылет, и боль светла.
День высветлит сути магнит.
Ночь выметит, словно метла.
Будто фантом Адамова ребра
пылает кровью<слева саднит>.
Пламя свечи души не дрожит,
но пред распятьем ночь темна.
Та месса разобьется о гранит,
чтобы солнцем ожила душа....