Примите меня...

Мыкола Питерский
              Специально для конкурса «Вы нам подходите!»
              http://www.stihi.ru/2019/01/19/1909
              __________________________


Примите меня на работу поэтом,
Я буду, как Пушкин, стихи сочинять
По десять катренов за день без обеда,
И в этих стихах буду Вас прославлять.

Я яркий поэт, хоть пока и не признан,
Но признак признанья уже налицо, –
Я Богом Всевышним в поэзию призван,
И в пятой палате я слыл мудрецом.

Мой стиль стихоплётcтва Велесу подобен,
Я знаю, как нужно слова рифмовать,
И даже от Ямба Хорей я способен,
В отличье от многих, порой отличать.

Скажите мне: «Вы нам подходите, друже!!!»
И дайте зарплату побольше, прошу.
Я точно уверен, что буду Вам нужен,
И оду в стихах в Вашу честь напишу!

Прошу Вас, возьмите, я буду поэтом
Великим, во мне Вы найдёте Звезду!
А если вдруг Вы мне откажете в этом,
То тут же, назло всем, я в прозу уйду.

~~~***

*) Веле'с  – древнерусское славянское божество, покровитель сказителей и поэзии