Океан извечного Дао...

Альга
И Тьма, и Свет,переливаясь друг в друга,
собою тот Океан извечного Дао проявляют.
Вращая вечно сансары жизни-смерти круг,
Чело Века из глины поколений оживляют,
способного те абсолютные Начала вобрать,
во изменение пороков и невежества недуга,
и совершенство сознания в полноте являть,
не выделяя палитру одного в сиянии радуг.