29 Январский понедельник

Елена Ладова
Всю ночь январские метели
Раскачивали снежные качели,
И белые замерзшие медведи
Гнездились в теплых лапах ели...

А утром все дороги заболели,
Укутавшись в пуховые постели,
И только снегири румяные успели
Поймать крылом рассветные лучи..

Ах, как же хочется в такую пору
Задернуть плотно в доме шторы,
Разжечь камин, сварить глинтвейн,
Прошелестеть страницами весь день...

          Да понедельник на дворе -
          Работа закипает в голове!))