Случай в Третьяковке

Владимир Моисеенков
Чтоб разбогатеть – не рвись до грыжи,
Если небогатая родня.
Небольшой пейзаж руки Куинджи
Умыкнуть слабо средь бела дня?

В Третьяковке камеры уснули!
Серый вид, решительнее шаг…
Если смел – отскакивают пули,
Пусть потом гадают – Что да как?

Только «тачку» выставь ближе к двери,
Номера смени. Водила – ас!
И пока Москва в плену метели,
Дело будет сляпано за час.

В день воскресный, в пестроте народа,
Вспомни Евстигнеева с дружком,
Снимешь полотно и сразу ходу,
Пусть «эксперты»  нюхают потом.

Чем цинизма больше, тем живее, -
Нас тому учили много раз…
Только бизнес твой души не греет,
Коль ударил ты не в бровь, а в глаз!

Сам себя, «дружок», загнал в ловушку,
Про икру забудешь ты в меню,
Получай на полную катушку,
Обеспечишь письмами родню.

28 января 2019 г.

картина А.Куинджи "Ай-Петри. Крым".