Август- звездопад

Владимир Трухин
 Млечный Путь так ясно виден
И всю ночь подряд
Рассыпает серпантины
Тихий август- звездопад.

 Нет, тебя я не придумал,
Я тобой живу и жил...
И с надеждой август чуткий
Мне поверье предложил:

 Ты с летящею звездою
Закажи желанье в лад,
Вот увидишь всё исполнит
Добрый август-звездопад!

 Ну, конечно, быть любимым
Загадал бы наугад...
Только в этот год дождливым
Был волшебник-звездопад.

 Он густыми облаками
Звёздный мост запеленал
И какой на сердце камень
Разумеется не знал.

 Он не знал, что я страдая
Всё равно тебя люблю,
А стихами, как рыданьем,
Притупляю боль свою.