Сливаюсь через взгляд...

Василий Муратовский
Сливаюсь через взгляд
с возлюбленным простым,
с простором неземным
таящемся в обычном,
с туманом января - в нём фонари горят
над графикою веток пронзительно и зычно,
ночам напевным рад,
люблю табачный дым
над ямами утрат,
над безднами сомнений,
к балкону моему
в рассветный час спешат
сквозь вековую тьму
мне родственные тени,
я с ними говорю,
я думаю о них,
я забываю явь,
что мне в кошмарах снится,
я одиночество за стих
благодарю,
в нём проявляются родные сердцу лица
и я пускаюсь вплавь
голодным духом прочь
от надоевшего расхожего по небу
и днём становится грядущим эта ночь -
насущному не отданная хлебу...