Радостью в сближении рук

Золотая Тара
Во всех словах, что рассыпаны вокруг,
осколками тебя останется твое дыхание –
оно взойдет над нами, и разорвется круг
жизни и смерти, что размыкает сознание.

Взойдет той радостью в сближении рук,
что теплится меж душами в сближении,
и, воскрешая любовь на пепелище мук,
собой отменит призрачность молений.

Минуя слова, переплетутся орбиты вдруг
сердец, озябших от морока расставаний.
Безмолвием сплетения душ врачуя недуг
в той мнимой непостижимости расстояний.