За окном

Наталья Викс
За окном - кудрявый дым,
Пахнет снегом молодым,
Тени синие легли
На седые миткали.

Я у стылого окна
Столько лет уже одна.
То ли сплю, то ли не сплю -
Всё всегда равно нулю.

За окном - грядёт февраль.
Мне себя совсем не жаль.
Жалко голубей, синиц,
И других замёрзших птиц.

Мне у стылого окна
Даль вечерняя видна.
Как понравлюсь Королю,
Если я равна нулю?