Ты говоришь... я не согласна...

Ирина Кондратюк
Ты говоришь : - Не с чистого листа
Попробуем начать ..Так не бывает !
Продрогшего , ночного мотылька...
Фонарь устало танец освещает .
Я отвлеклась , прости…Осенний сад
Ещё стоит зелёный , не багряный .
Тумана клочья по утрам висят
На яблоках , скрывая бок румяный
У самых поздних осени сортов .
В рассветной дымке , в тишине и неге…
Ты говоришь , что заново готов .
Раскаялся , а помнишь у Карнеги
Цитату , о цветенье уголков ?
Всё заново , не с чистого листа .
Так не бывает ! К чёрту боль и жалость !
Жизнь без тебя отнюдь не пустота .
Зря в отношеньях этих задержалась .
Огромность одиночества свою
Лилею , тешу скачущие мысли .
Казалось пребыванье на краю
У бренности – сродни сакральной тризне .
Казалось...А приняв и оценив
Всю прелесть тишины без обязательств .
Переиначив жизненный мотив ,
Клеёнку жизни заменив на скатерть...
Увидела фонарь , туман , рассвет ,
осенний сад , вздохнула полной грудью .
Весь далеко не сказочный сюжет
С листа любого – Неприглядной  сутью !