Слово...

Наталья Берёзкина
Читаю Вам стихи, друзья, знакомые, родные,
И сердце замирает от стыда,
Краснею я, а Вы- земные,
Так понимаете меня.

  Спасибо, что Вы есть,
  И много Вас, не счесть,
  Живите долго , не грустите,
  А если нужно , призовите.

Приду, увижу ,и скажу
Вам  слово нужное.
Быть может и не докажу,
Но направление покажу…

  Мы все того желаем часто,
  Хоть говорим, что не нуждаемся в словах,
  Но…Слово было изначально,
  Смириться с этим надо мне , и Вам;

Для понимания, размышления,
Познания сути бытия,
Для жизни честной и достойной-
Вот в этом*магия* моя.

  Слова, они порой нужней поступков,
  Деяний недостойных и  гнилых,
  И знаем мы, не из предрассудков,
  Как  они  спасают нас от бед.

Пусть будут на здоровье и во благо
Те речи, добрые, полезные, пришедшие внезапно и легко.
Вы, не услышавшие сразу,
Поймёте их быть может всё равно.

 Запись 01.01.1994