С нами жизнь будто играет

Станислав Тарашкевич
С  нами  жизнь,  будто  играет
Мы  не  знаем,  спим,  живем
Где  ни  глянь,  одни  загадки
Каждый  день  мы  в  них  плывем
              Разлучает  жизнь  с  родными
              Дарит  счастья  иногда
              Оставляем  свое  тело
              Мы  летим  на  небеса
Мы  встречаем  здесь  рассветы
В  травах  гнездышки  все  вьем
Сплошь  идут  переплетенья
Все  проходим,  познаем
              На  суд  Божий  попадаем
              А  затем,  нас  ждет  земля
              Вместе  с  птицами  летаем
              Птицы  новая  семья
Можем  жить  в  телах  различных
Любить,  верить  и  рожать
С  душой  жизнь,  будто  играет
Может  даже  ублажать
              Вновь  ошибки  совершаем
              Вновь  спешим,  чтоб  обмануться
              А  родившись,  умираем
              Чтоб  опять  назад  вернуться
Душе  дано  с  рождением
Три  любви,  земля,  Бог,  небо
Между  ними  мы  играем
Потеплее,  ищем  лето