Два дня метёт...

Анна Корнет
Два дня метёт. Нехватка света.
Читаю сказки братьев Гримм.
Там садо-мазо – мы об этом
когда-нибудь поговорим.

Впадаю в детство, но не сильно,
лекарство превращаю в яд,
и ногти цвета розы пыльной
нарочно сохнуть не хотят.

Наш диалог услышать трудно
непосвященным – это плюс.
Скажи: «Не пей вина, Гертруда» –
тебе нетрезвою приснюсь.

Искажена картина мира.
Метель диктует свой режим.
Вильяму нашему Шекспиру
тверской зимы не пережить.

А мы переживём и эту,
и, коли Бог попустит, то
и не одну. На снег не сетуй –
он отработал на все сто.

27.01.2019