Путь домой...

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение
Жанны Кулешовой
"Знакомство с поэтом"
http://www.stihi.ru/2019/01/28/3084



Путь домой, одной, где справа кладбище,
Несколько пугает слабый пол,
Да и вечер сумеречный пал уже,
Хоть бы рядом кто-нибудь прошёл...
Вдруг мужик маячит. Вот попутчика
Бог послал на радость нынче мне...

- Здрасте! Вы случайно не до ключика?
Я как раз живу в той стороне..

- Да, конечно, завсегда пожалуйста!
Анекдот дорогой расскажу,
Веселей шагай, на жизнь не жалуйся,
Часто сей дорогою хожу.
То частушки жахну деревенские,
То какой смешной припомню год,
Мужикам травлю я байки женские,
Ну, а бабам, тем наоборот...

- Ну, дошли. Спасибо за внимание!
(В доме муж не жалует гостей)
Вы весёлый, впрямь, душа компании...

- Я при жизни был и веселей...
****



(Фото из Интернета)