Босая

Лина Сальникова
Год пройдет, и где она будет ходить босая,
с кем найдет себя утром, слепящим, кофейно-теплым?

У нее не растет бонсай, звучит ассаи, по-шпановски и питерски; ночью потеют стекла, подоконник вмещает кошку и луч фонарный, дребезжащий свет от фар иногда по стенам пробегает, а стекла дышат туманным паром, и она засыпает, надумавшись, постепенно. Ей все время с шестнадцати где-то по девятнадцать, ей хотелось бы здесь остаться, нагреться теми, кто сегодня умеет заставить ее смеяться, ставит чайник и прижимается телом к телу. Пусть так будет: босая нежность, чуть-чуть ассаи — за картавые ноты цепляется больше счастья, утро режет глаза, но включаются небеса — и что-то важное собирается в ней начаться.

Обязательно
собирается
в ней
начаться.

18.01.19