В ней

Лина Сальникова
Она кусает губы, смотрит прямо,
смеется, опрокинувши бокал.

В ней иногда есть марево саванны, а иногда и фьордовый оскал.
Зато потом — над океанской влагой распахнутые в небо облака.
Любовница полярностей, джетлагов и путников глубин материка.
И что бы ни разбилось на осколки, на атомы бы что ни раз-ло-жи-
вая ровно столько и настолько, насколько собирается прожить,
она кусает губы, смотрит прямо — ответь ей тем же или сам истлей.

А я курю вторую где-то рядом,
и дым ползёт по каплям на стекле.

20.01.19