Зарисовка о картонных сердцах

Лина Сальникова
Мы лгали слишком правильно и честно
о том, что не хотим и не способны,
так долго и настолько равнодушно,
настолько веря в ложь или в себя,
что боги подарили нам в отместку
все это, и теперь мы — две особы,
две особи, которым страшно слушать,
как можно разрушать себя, любя.
Не слишком ли мы жалки в пантомиме,
не слишком ли с тобой перестарались?
Теперь нас как-нибудь рассудит время,
разочарует и разубедит.
Ты каждый раз опять проходишь мимо,
я каждый раз съезжаю с магистрали.
Актера два, которые стареют
с картонными сердцами на груди.

16.01.19